ngajar wp


Apa sih isi post ini? Dikit sih, liat aja deh.

Tadinya aku mau post pas ngajar. Lalu aku liat paribanku (seperti anak dari saudara laki laki ibu). Dia punya project mau buat web pakai wordpress. Nah, dari situlah aku mulai mengajarkan dia cara pressing. Wkwkwk

Lucu juga kalau tahu aku yang orang awam ini ngajar hal begituan layaknya yang tertulis di head first wordpress. Tapi yah begitulah diriku. Aku ga tau, dan aku cari tau.

Wp-ing itu sebenernya mudah. Yang susah itu mengontrol diri kita untuk menampilkan apa yang penting aja. Misalnya kalau kita lihat dalam diri kita, kita mau banyak hal dalam blog kita. Apalagi kalau misalnya kita punya personal page sendiri yang udah di host di satu name. Nah pastinya kita pengen banyak hal untuk bisa dilihat orang orang di sana kan.

Untuk kita bisa buat itu kan jelasnya banyak sekali plug-in dan widgets bahkan custom plug-in yang harus kita buat biar sesuai dengan selera. Nah, karena itulah kita harus mengontrol diri supaya yang kita masukkan di situ, hal yang berguna, bukan berarti.

Misalnya pertimbangan dalam membangun blog yang super indah dengan banyak perhiasan. Nah, kita pilih mana, gambar yang terload pada tiap page, atau satu page yang punya banyak function dan meload semua gambar sekaligus? Aku sih milih semi. 😀 karena kan ga semua total. Enakan jadi banci kalo program. Hahahahahahah. Just my opinion.

Itu hanya masalah pikiran dan design. Well designed juga ringan. Itu yang menurut aku enak.

Saranku ada beberapa

    taruhlah semua plug-in yang berguna, bukan yang memukau. Pilih yang terbaik dan paling cepat terload.
    pilih gambar yang indah dan ringankan kapasitasnya biar cepet di download.
    kalau bisa buat theme sendiri pakai tool lalu edit codenya biar menghilangkan unsur yang ga perlu.

That’s all folks!

Posted with WordPress for BlackBerry.

Author: Aditya Yedija Situmeang

Developer, Lover, Christian, Omnomnomnivore, Gamer.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s