Pentakosta


Hari ini, hari Minggu ini adalah hari ke lima puluh itu. Cukup aneh aku rasa karena aku ga tau kalau ini sekarang adalah hari Pentakosta. Kali ini aku bakal cerita tentang pengalaman aku dengan hari Pentakosta ini.

Dulu ketika saya masih kecil, papa saya juga masih jaya jayanya di kantor, kami sering mengalami gangguan rohani. Gangguan rohani ini bukan jiwa kami yang jadi gila yah… Namun sering aku melihat “hantu” yah bisa dibilang memang makhluk halus, gaib, apalah itu. Bentuknya aneh aneh.

Kadang aku sering dengar mereka bicara, aku kadang sering nulis ga beraturan, rasaku aneh kalilah. Wajib, itu memang sangat menakutkan untukku. Kenapa engga coba? Bayangin aja kalau kita bisa bicara sama “benda” yang cuma kita sendiiri yang tau.

Lalu, suatu hari pada saat Pentakosta, mamaku, seorang penatua gereja waktu itu, mengalami mimpi buruk. Tepat pada siang bolong. Dia mimpi kalau rumah kami itu sangat penuh dengan kejahatan dan roh jahat! Dia juga mimpi kalau di dalam masing masing tempat kami tidur, tertanam jimat untuk mengganggu kami.

Dan jelaslah! Memang ada jimat-jimat itu. Cukup mengerikan karena tulisannya ditulis dengan bahasa Cina, bertinta hitam di atas kertas merah. Wiii! Apalagi pas aku masih anak SD * kalau ga salah * waktu itu. Mamaku langsung meggeledah seisi rumah, dan kami pada hari itu juga langsung melakukan bakar bakar benda aneh.

Sejak hari itu, aku mulai berpikir. Apakah Roh Kudus itu memang ada? Ya, itu benar. Itulah sebabnya Yesus menyuruh kita untuk setia dan menjaga iman kita. See ya later!

Advertisements

Outbound PI Del 25 June 2011


Today is amazing. Started with a bad mood and bad wake up call, ended with a great thing. There is no kind of promoting one instance here or make one instance famous, but I will just tell my experience. Please let me do it.

Yesterday, we have been told that there will be such outbound travel to all students of PI Del. Destination unknown, but still in Tobasa, North Sumatera, Indonesia. Approximately at 8 am we travel there. The journey cost 105 minutes more or less. And the transportation is so rare out here. So, you’ll have to order a car and travel there. The most terrible thing is that I got no signal for. My operator, 3, there so that I can’t tell you where it is exactly.

There you will find a hotel, a small one but with fancy facilities. For example, there is a karaoke room and also it is close to some tourism area there like waterfall, and it is standing next to the Toba Lake. The room costs IDR 172000 with karaoke facility and meal. I just got that from the brochure. Well, it is a real low price for a good hotel I think. Oh, I forget, the name of the hotel is Sentosa.

Back to topic. At first we make groups and make our own signature. Also, we make a karaoke match. One group choose three songs to sing and then they sing and dance to get points. Out from the karaoke room, one can go to balcony to get a really fresh air and nice view.

Then we continue and do the “invisible” volleyball match. One team won’t see their opponent. It maked the match more interesting. The next match is to make a shape using trashes, garbages, dumps there. So we just clean the lake and make the symbol of PI del.

After building that, we went swimming and took a bath. Well, I said there is a great thing is going to happend. It is true. My group, our group, named Luchay wins the game and we got a prize. For everyone in the group have a free charge to stay.

It is a great thing indeed. We win our games and we deserve it. What I want to say is just do your best in every single part of life. You may come to an event where you face a bad day. But if you dare to face it, the prize is good enough.

One more thing. I don’t know that my parents were looking for me the whole day even my bro at Amsterdam is called to ask where I am. As fact I had no signal, not just gone like that.

living a mystery


Life is a great thing. Life contains many wonderful things we can see, hear, and feel. What it takes to describe life? What it takes to make our self feel alive? Best effort? Stupid things? Death? I varies for everyone.

Life often become something frightening. Well, yeah, there are a lot of things can make us scared in this life, in our own life. How could I tell it? If we lie about something big, surely we must be worried. And when that lie making a beautiful chain, it could scare us to death!

That’s life. Life sometimes is terrifying. Life is full of doubt and uncertainty. But it all comes from our self. Life is a mystery. A bad thing if we don’t know it. That’s why, be brave. Because life is not so bad if you are so brave.

shocked


Ini terjadi ketika minggu tenang. Pas hari Sabtu dan hari masih siang. Ini bukan cerita porno atau gimana yah…

nah, begini. Kalau kita lagi suntuk sesuntuk suntuknya, pastinya kita bakalan cari hiduran kan? Entah keberuntungan apa yang kurasakan, aku suntuk dan hiburan itu datang sendiri. Pas ketika aku lagi suntuk, datanglah picture di bbm group aku. Dan hasilnya foto di bawah.

Beneran ga nyangka kali dapat gituan. Mukanya begitu pas dengan uang itu. Sorry untuk yang pengirim karena aku mengepostnya ke blog. Gambar ini jelas ga pake izin. Jadi, maaf kalau menyinggung. Just for happiness sake. 🙂

XML (2)


Setelah lama ga posting, akhirnya saya kembali! 😀

Ternyata oh ternyata, ada yang lain dengan XML. Ternyata format untuk XML bisa ditentukan. Jadi stuktur datanya jelas. Nah, gimana caranya? Itulah makanya ada DTD dan XML Schema.

Kemarin aku dikasi software Altova XMLSpy sama dosen aku untuk praktikum. Nah software itu membantu sekali untuk membuat XML Schema dan DTD karena memang ada fitur auto generatenya. Tapi sebaiknya jangan pakai itu dulu.

DTD dan XML Schema itu memang digunakan untuk menetapkan apa isi file XML seharusnya. Tapi keduanya berbeda di sintaks dan penggunaan.

DTD itu memang mendefinisikan, namun ga pakai tipe untuk tiap variabelnya. Misalkan aja untuk DTD kita ga nentuin apakah itu string, integer atau yang lain.

Berbeda dengan DTD, xml schema masih sedikit dipakai dan sintaksnya juga lain sekali. Xml schema jelas tampak mampu mendefinisikan tipe variabel untuk file xml. Jadi semakin nampak xml itu sebagai struktur data.

Okay, demikian dlu untuk sekarang. Semoga berguna. Kalau untuk syntax dan lainnya, saya rasa saya tidak perlu menuliskan di sini karena sudah cukup lengkap diberikan w3school. 🙂

have a nice day… See ya!