phpBB Cant find styles data problem


Hi all! It’s a short time from my last post. I was an admin at a local forum for students and I was not alone. A friend of mine helped me as an admin and it made us two the prime admin. Somehow, today, he managed to add a theme but it gone being a mess. Suddenly all things went bad and error page pop out in all pages.

The error message is simple. Cannot find styles data. The reason was that my forum was having a trouble finding the appropriate data for the styles. Have you ever found similar errors? Well that was my first time. Those helps on forums I think did a little thing to save me from this little catastrophe. Forums kept saying that you should remove the files in cache and be free. I told not just that. Below are the steps.

  1. go to database and choose config table
  2. edit the default theme value into one available on your platform. Well, choose one from styles table

It is the first way. If it still not effective, set the file permission in styles folder to 755 and then delete all files in the cache folder.

If it still not useful, try to rename the working theme directory to the name of your broken theme and delete your old broken theme directory.

That’s it. Your forum should look great with themes. Glad to help.

Advertisements

Masalah Micro SD pada Nokia C1-01


Ini terjadi beberapa hari yang lalu. Selasa malam tepatnya. Nah, saya waktu itu aku kebosanan. Bosan sebosan bosannya. Suntuk dan merasa pengen hiburan. Nah yang ada adalah bbku lupa dicharge dan chargernya tinggal di lab. Hasilnya, aku pun jadi berpikir untuk memakai micro sd card dari bb ke nokia biar bisa dengar lagu dan lainnya.

Nah, ketika aku pindahin micro sdnya, yah baik baik aja di nokia. Awalnya hp saya melakukan sinkronisasi media dengan kartu micro sd. Sinkronisasinya memang dilakukan lama kali. Sampai bosan jadinya. Nah setelah sinkronisasinya selesai, aku dengarkan musik dan mengusir kebosanan. Kebetulan ada fitur untuk liat gambar pakai timeline di nokia c1-01, yah aku juga pengen coba. Hasilnya adalah, aku terkejut karena micro sd card aku jadi kosong.

Banyangin! Aku galau semalaman karena itu. Apalagi ada tugas yang harus dikerjakan. Aku pun panik dan aku masukin langsung ke bb. Yah, bb harus format lagi dan semua dataku hilang. (⌣_⌣) Gimana nih bisa seperti ini semua? Aku pakai recovery software gratisan dari internet. Yah hasilnya data balik sebagian besar. Untunglah.

Yang aku saranin dari pengalaman ini, sebaiknya siapkan software untuk recovery. Misalnya aja Recuva. Itu cukup bagus untuk recover file. Kalau mau berbayar, yah pilih aja TuneUp Utilities. Lalu, kalau memang sudah terjadi seperti itu, masukkan dulu micro sd ke komputer. Setidaknya beberapa data yang tersisa bisa diangkut untuk meringankan kerugian. Nah yang utama adalah, selalu backup data Anda. Lakukanlah backup rutin untuk menjaga intergiratas data Anda.

By the way untuk download recuva, silakan browse ke http://www.piriform.com/recuva/download juga untuk recovery, silakan recovery menggunakan komputer.

Okay, good Sunday to all! Happy Sunday! Be ready for Monday. 😀

lesson from my failure


Well, #anakdel banyak yang baru saja siap ujian. Gimana ujiannya? Ada yang baik dan ada yang buruk. Ada yang senang dan ada yang engga. Beda beda di tiap orang. Nah yang aku mau katakan adalah aku mendapatkan keduanya. Ada yang jelek dan ada yang bagus. Misalnya aja waktu ujian A, aku bisa jawab dan waktu ujian B aku malah down lihat soal yang sulit tiba tiba.

Nah, apa pelajaran yang aku mau tulis di sini? Sebenarnya ga terlalu susah atau rumit. Kita harus menyiapkan diri kita untuk yang terburuk, melihat apakah yang akan menjadi terburuk. Karena begitulah cara untuk menjadi yang terbaik. Saat kita ingin maju, ingin menjadi pionir dan terdepan, yah kita harus berani dan tahu apa yang terburuk yang mungkin terjadi. Jangan pula kita malah menganggap remeh. Walau kita sudah dianggap master sekalipun, yah kita harus waspada.

Ingatlah, kalau yang terburuk itu adalah yang memiliki ekspektasi paling rendah. yang kita anggap pasti akan dapat dilewati dan dapat dijalani, itu bisa mempunyai banyak lika-liku jika kita telaah lebih lanjut. Selalulah wapada akan apa yang mungkin terjadi. Selalu siapkan diri hadapi semuanya. Karena kita tak tahu apa yang akan datang. Aku sudah belajar dari diriku. Expect the unexpected and then win the game.