My View


Di mataku semua ada nilainya. Mulai dari hal kecil sampe besar, ga terkecuali.

Semua aku nilai berdasar pandangan tertentu.

Umumnya aku menilai hal dari segi ekonomi. Apa hal itu berguna atau tidak dan dibandingkan dengan harga. Jadi aku bakal memikirkan untuk membeli barang dengan substitusinya.

Hal lain aku pikirkan berdasarkan efisiensi. Ini seperti memory, use less produce more. Ga sebaiknya kita pake banyak resource kalo hanya menghasilkan hal kecil. Jadi aku bakal memilih hal yang dapat menghasilkan banyak ketimbang sedikit.

Hal lain aku pikirkan berdasarkan religius. Aku diajarkan kasih sejak kecil. Kasih ke sesama manusia, kasih ke makhluk hidup, banyaklah kasih. Bahkan musuh dikasihi. Emang bagus sih. Kasih itu kan ada pada tiap manusia. Hanya implementasinya beda beda. Jadi aku bakal milih hal yang selaras dengan kasih.

Semuanya punya contoh masing masing. Ga semua bisa aku katakan. Tapi itulah gambaran umumnya.

Tiga hal itu jadi pedomanku dan yang paling penting adalah kasih.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s