Letare!

Bersukacitalah! Rejoice! Itulah yang ada di minggu ini. Kita harus bersukacita karena banyak hal. Sebagai seorang Kristen, tentunya kita harus bersukacita karena karunia penyelamatan Tuhan yang telah diberikan untuk kita. Karunia penyelamatan Tuhan, ga hanya penebusan. Tetapi Tuhan terus memberikan kita fasilitas untuk hidup. Bersukacitalah karena tiap pagi kita masih bisa bernafas. Bersukacitalah atas air … Continue reading Letare!

Paskah

Maria, seorang yang mendapatkan kemanusiaannya setelah bertemu dengan Yesus. Dia itu seorang yang dulunya ga bener. Namun Yesus menyelamatkan dia, dan memulihkan dia. Nah, ketika dini hari Paskah, dia pergi ke kuburan Yesus. Di sana dia mau melakukan sesuatu. Inilah fokus kita. Maria, karena penyelamaran Yesus, dia begitu semangatnya untuk pergi ke kuburan Yesus. Dia … Continue reading Paskah

Minggu Palmarum

Minggu Palmarum adalah peringatan ketika Yesus datang ke Jerusalem. Kejadiannya tepat seminggu sebelum penyaliban. Dia datang dengan mengendarai keledai muda. Sebegitu sederhananya dia datang walau sambutan semua orang begitu megah terhadap kedatanganNya. Di injil dituliskan bahwa sampai orang orang membuka jubahnya untuk menjadi alas jalan keledai tersebut. Pada saat itu jugalah banyak yang membuat ranting … Continue reading Minggu Palmarum

hari ini, hari buruk bagiku

betapa tidak aku berkata demikian? pagi pagi bangun dan aku merasakan badan ini sakit karena "rendang" di https://adityayedija.wordpress.com/2011/02/03/petualangan-ke-air-terjun-dua-warna-sibolangit/ alhasil aku pun bangun telat. si mama bangunin jam tujuh kurang banyak untuk ngasi susu segelas sama aku. abis minum tepar lagi deh. setelah aku bangun untuk sepenuhnya sadar (berkisar jam 10). papa tiba tiba masuk kamar … Continue reading hari ini, hari buruk bagiku

White Christmas

aku gak nyangka kalo hari ini bisa post sesuatu. ga ada inspirasi sampe aku terbangun dari tidurku. aku akan menceritakan semua mimpiku siang bolong tadi. dan pertama maaf untuk CCO karena aku ga datang maen futsal. aku ketiduran dan ini membuat aku bisa menulis. White Christmas lokasinya di gerejaku. aku hanya duduk di satu sudut … Continue reading White Christmas

24-12-2010, Jumat Kliwon

aku buat post ini seakan baru. padahal umurnya udah satu hari. nah di sini sebenarnya hanya aku tambahkan dua foto yang aku ambil malam natal. kenapa harus aku identikkan dengan jumat kliwon karena memang pas hari itu terjadi   yah bukan bermaksud buruk atau bagaimana, namun itulah kenyataan. no one can change that. aku ga … Continue reading 24-12-2010, Jumat Kliwon

Hari Mama

Daaaan.... Seperti biasa awali hari dengan bangun. Bangun pagi pagi langsung cium mama. kali ini ada ekstranya. Tiduran sama mama, maklum, namanya juga hari ibu. 😀 siap itu yang aku lakuin bukan langsung masak, ternyata yang rencananya aku masak belum dipindahin dari freezer. Hasilnya semua pun beku. Brrrr! Neeeeext aku main basket di labas tasbi. … Continue reading Hari Mama