Holiday


Well, well, well. Ini dia yang kami semua del09 tungguin, libur. Tapi gimana nih semua libur ini? Ini namanya libur? Oh, iya. Libur ini penuh dengan project. Ini, itu, anu, bla, bla, bla…. (Untungnya RE ga pasang project. hahahaha!)

Liburan ini rencananya mau ketemu sama @jscter, pacar aku, (sombong). Nah, katanya papa mama mau pigi ke luar kota, jadinya bisa agak dijaga rumah itu. -_____-”

Lalu berubahlah semua rencana dan kegiatan. Hufft! Buatnya aja udah setengah mati, ngerubahnya harus satu malam…… -___-” capeknya…..

Dan sialnya lagi papa mamaku ga jadi pigi ke luar kota. Mereka malah stay in Medan until my uncle returns from Jakarta. Oh damn! It is January!!! Waktu lenggang bareng jeje (begitu dia aku panggil) makin sedikit. Jadi gimana dong? Rencana harus dibalikkan seperti semula. -______- suntuknya…

Anyway, sebenarnya rencana hanya foto, tapi @jscter dan kawan kawannya, yang aku sebut para niece, udah rencanain lama sekali….. Weleh, makin rumit nih masalahnya.

Anyway, let us stick with the project. Project yang banyak yang harus dikerjakan. Sepertinya juga banyak yang mau dipelajari terlebih dulu. Swinging, Event Listening, Handling, banyaknya….. Orang awam mungkin mikir, swinging = goyang, event listening = gossing, handling = menangani. Masa menangani gossip yang bergoyang! 😮

Sebenarnya itu Java, bahasa pemrograman. So, let us stick ourself in our major problem.

My church at Christmas


Beginilah gerejaku di kala suasana Natal. Banyaknya hiasan dan keindahan tidak memberikan arti apa apa. Yang terus membuatku senang adalah di gereja ini begitu hangat semua orang.

Altar gerejaku

Letaknya di Jalan Uskup Agung Sugiopranoto Medan No.8 Medan. Tidak begitu besar memang, namun Ressort Medan Kota dari HKBP.

Isinya yah hanya semua orang orang biasa. Akan ada kunjungan ke mana mana di mana mana. Hahaha! Maksudnya misalnya ke penjara, ke sekolah sekolah. Kami bukan ongin nekong atau gimana. Itulah tugas kami.

Melayani, mendidik, dan menyebarkan injil. Karena kan kasih. Yah, harusnya dinyatakan dong, jangan hanya diam saja.

Oh, kalau kalau ada kesakitan mendadak, silakan kunjungi klinik kami di kompleks gereja. No reservation needed.

Well, if I have to translayte it all to English it would be so hard and tiring. Let’s make it simple then.

My chuch is small but elegant. Beauty and cute but contains great peops. It is in Uskup Agung Sugiopranoto Street, Medan, North Sumatera, Indonesia.

When Christmas is coming, we shall prepare all with a lot of decorations. But it is not the main thing that makes my church so comfortable.

Love is the key. God tells us to love, so we do our love. Visiting the prison to let the sinners feel the Christmas. Also, the schools, biblevrow’s school and dorm, etc. It is all pure love.

And if there is a sudden illness while you are nearby, come by to our clinic in church’s complex.

inspirasi pertama


Pagi pagi duduk di teras rumah. Liatin enaknya tanaman hijau tumbuh. Komplek perumahanku ini emang asri euy! Baru pagi aku udah rasain kesegaran. Jarang ada gini di Medanku yang kecil ini.

Nah, anehnya semua orang yang lewat selalu memakai kostum olahraga. Tentunya aku sendiri merasa tersinggung dengan orang orang berolahraga sementara aku hanya duduk dengan blackberry di tangan (pastinya waktu nulis ini juga masi berlewatan orang orang)

Dan anehnya juga, alat alat olahraga cukup banyak di rumah. Beras 30 kg, keran air juga sikat, selang panjang untuk digulung, juga kolam ikan yang mulai kotor.

Olah raga itu kan ga hanya berkeringat karena lari dsb. Kita juga bisa dong olahraga sambil bersihkan rumah. Justru bersihin rumah itu yang buat pening. Mama merepet suruh bersihkan ini itu. Aku mah duduk santai.

Ini hanya pelajaran. Kalo emang malas olahraga atau gimana, coba lihat sekitar. Banyak yang bisa dikerjakan untuk membuat badan semakin segar, berkeringat dan otot terjamin kuatnya.

This is the lesson, if you are too lazy to do all the sport things, look around. There are a lot to do with you house.

first post!


First post mau buat apa yah?

Jadi bingung….
Hahaha!

Masi canggung euy.

Gini aja, di twitter, ada post aku dengan hashtag #katabijak nah itu isinya kata kata bijak yang bisa membantu orang dalam berpikir juga menjalani hidup.

Umumnya kata kata itu didapat dari buku juga pengalaman pribadi. Nah, kalo berminat silakan search….

Oh tidak lupa bahwa aku menggunakan account private. 🙂